|
A Proa Cervejaria acaba de lançar uma Catharina Sour colaborativa com o Graveteiro, grupo de agricultores familiares do município de Uauá, do interior da Bahia. A cerveja, que leva o nome de “Sertão ao Litoral”, é uma sour com maracujá do mato, goiaba e hibisco.
A Catharina Sour é um estilo de cerveja de origem brasileira, que se caracteriza pela acidez refrescante e pela presença de frutas. A versão colaborativa da Proa e do Graveteiro traz notas tropicais da goiaba, acidez refrescante do maracujá da Caatinga e o toque floral do hibisco.
A cerveja foi lançada na Feira de Agricultura Familiar que aconteceu em dezembro no bairro da Costa Azul, em Salvador. O evento contou com a participação de produtores rurais de diversas regiões do estado.
“Acreditamos que essa collab é uma forma de valorizar a cultura e a produção local”, afirma Mestre Cervejeira Débora Lehnen, Sócia-proprietária da Proa Cervejaria. “O Gaveteiro é um grupo de produtores que trabalha com muita dedicação e paixão, e estamos muito felizes em poder colaborar com eles.”
O Graveteiro trabalha com a técnica de brewpub, produzindo suas cervejas na fábrica da Proa. A Catharina Sour “Sertão ao Litoral” está disponível nos bares da Proa em Salvador.
Informações: @proacervejaria e @coopercuc_gravetero
Adicionar comentário