Passado o período mais crítico da pandemia, o mercado de cervejas artesanais da Bahia vem se reaquecendo em 2022. Eventos, bares, lojas e cervejarias voltaram a oferecer cada vez mais novidades ao público. E uma delas é a cervejaria cigana Jambo, que começa a produzir suas receitas na fábrica da MinduBier, em Lauro de Freitas.
A Jambo surgiu em 2020, quando começou a produzir seus primeiros rótulos – a Jambo IPA e Jambo Hop Lager – na fábrica da Dragórnia, em Feira de Santana. Agora, a mais nova receita da Jambo, a IPA Underground Extreme começa a ser produzida na MinduBier, na Região Metropolitana de Salvador.
A cervejaria foi criada pelo administrador Ronaldo Morais, que se interessou pela área quando morou por dez anos em Curitiba. Depois que voltou à Bahia, ele se especializou na produção de cerveja. “A opção de escolha pelo modelo de terceirização (cigano) permitiu que eu entrasse no mercado cervejeiro de forma rápida, profissional e com qualidade, validando a aceitação de meus rótulos e a viabilidade do negócio”, justifica.
Estilo cítrico e refrescante
A Jambo IPA é feita com três maltes clássicos e três lúpulos diferentes, todos de perfil americano. Morais diz que a cerveja é refrescante e possui aroma cítrico de maracujá, o que agrada até o paladar de quem nunca provou uma cerveja do estilo.
Ele diz que a ideia foi produzir uma cerveja impactante, porém leve e de alta drinkability. “Assim, quem nunca degustou uma Indian Pale Ale poderia iniciar por esse estilo, se apaixonando e vivendo o maravilhoso mundo das cervejas artesanais”, sugere.
Para quem quer beber as cervejas da Jambo, os rótulos estão disponíveis via delivery para Salvador ou nos pontos de venda de cerveja artesanal da capital.
Mais informações
https://www.instagram.com/jambocervejaria/
https://linktr.ee/jambocervejaria
O post Conheça a Jambo, cervejaria cigana que chega ao mercado soteropolitano apareceu primeiro em Cerveja na Bahia.
Conteúdo rastreado pelo Radar Bebendo com Amigos. Originalmente postado por /Cerveja na Bahia