O creme nasceu de uma idéia de Pietro Napoleone, da chocolateria de mesmo nome em Rieti, que o produziu usando a cerveja da cervejaria Alta Quota, em Cittareale. Sem álcool, vai bem com salgado, mas também com sobremesa
É bom beber, mas também de espalhar. A cerveja torna-se um creme saboroso com um sabor suave, para ser combinado com pratos simples de peixe e marisco, carnes, saladas mistas e sobremesas de fruta e chocolate. E espalhar sobre croutons e queijos, biscoitos ou baguetes, para um aperitivo ou antepasto.
La Birra Spalmabile é um produto nascido da colaboração entre duas empresas artesanais de Rieti: a Cioccolateria Napoleone e a cervejaria Alta Quota em Cittareale. Seu sabor de cerveja, com notas doces com um sabor amargo, faz com que seja perfeito com pratos salgados, mas também com ingredientes açucarados.
Como é feita La Birra Spalmabile
É feito com 40% de cerveja artesanal, açúcar e xarope de glicose, mas a receita exata continua sendo um segredo guardado zelosamente por Pietro Napoleone, o dono do chocolate homônimo, que o inventou. Sabemos que os ingredientes utilizados são de qualidade e todos estritamente italianos, e que as variedades disponíveis são duas: a loira La Birra Spalmabile e a dark, produzidas com duas variedades de cervejas artesanais, Omid e Greta.
O Creme
Com o primeiro prepara-se um creme com aroma floral, especialmente indicado para pratos de peixe, crustáceos, saladas e sobremesas. O segundo, de sabor mais amargo e com notas torradas, é mais indicado para carnes curadas, carnes vermelhas, assadas, mas também com sobremesas de chocolate e castanhas assadas. Um hectograma de creme traz 233 calorias.
Na Birra Spalmabile não há vestígios de álcool: o creme também é adequado para o café da manhã, torradas ou biscoitos, ou para uma pausa a qualquer hora do dia. Você pode encomendar on-line: o frasco de 250 gramas custa 7,50 euros.
Originalmente postado por /La Cucina Italiana
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