Competição estreia em 26 de agosto no Multishow e também será exibida na Globo
Conheça um pouco sobre cada um dos 10 participantes do desafio de cerveja caseira (Fotos: Divulgação)
Estreia em 26 de agosto, no canal Multishow, a segunda temporada do reality show Eisenbahn Mestre Cervejeiro. Criado e produzido pela Endemol Shine Brasil, o programa terá oito episódios e ganhará uma versão pocket de cinco minutos na TV Globo, à 1h. Apresentado por Titi Müller, a atração contará com 10 participantes de diferentes regiões do país que irão disputar o prêmio de “melhor cervejeiro caseiro do Brasil” e ter sua cerveja Berliner Weisse produzida em uma edição especial pela Eisenbahn.
Quem é quem
Confira os candidatos (os retratos estão na imagem ao alto, em ordem alfabética, a partir da direita):
André Aguilera
- Idade: 44 anos
- Cidade: Rio de Janeiro (RJ)
- Profissão: Empresário
André faz cerveja desde 2014 e encontrou na cerveja artesanal um novo incentivo de vida após perder um filho, na época com 4 anos de idade. Ingressou no mundo cervejeiro por meio de um amigo de faculdade e considera suas brassagens equilibradas e bem executadas.
Anne Galdino
- Idade: 36 anos
- Cidade: Teresina (PI)
- Profissão: Técnica em informática
Anne teve o primeiro contato com cervejas artesanais no ano novo de 2010, por meio de produtos encontrados em mercados. Após descobrir que poderia produzir cerveja em casa, decidiu fazer a sua própria receita.
Bia Haik
- Idade: 38 anos
- Cidade: Rio Claro (SP)
- Profissão: Jornalista e Apresentadora
Fabiana conheceu a cerveja artesanal quando morou na Alemanha, em 2002. Decidiu iniciar sua fabricação própria em 2014, quando um conhecido lhe disse que era possível produzir em casa. Não costuma repetir receitas.
Diego Schneider
- Idade: 30 anos
- Cidade: Joinville (SC)
- Profissão: Gerente comercial
O primeiro contato de Diego com o universo cervejeiro foi há 12 anos, com cervejas que encontrava em supermercados. Após conhecer diferentes estilos, a curiosidade aumentou e, há cerca de dois anos, começou a se aventurar na fabricação de sua própria receita.
Doug Merlo
- Idade: 32 anos
- Cidade: Blumenau (SC)
- Profissão: Professor
Douglas começou a produzir cervejas há 8 anos, na Itália e é encantado por novos sabores e texturas. É o criador do blog “Loucos por Belgas” e diz que a cerveja o aproximou do pai.
Everton Pereira
- Idade: 35 anos
- Cidade: Ribeirão Preto (SP)
- Profissão: Policial Militar
O PM Everton teve seu primeiro contato com o universo cervejeiro em 2009, quando ganhou uma cerveja artesanal de presente. Decidiu começar a produzir há 3 anos, estudando sozinho por meio de livros. Tem o sonho de ter seu próprio Brewpub.
Jeff Aloia
- Idade: 46 anos
- Cidade: São Paulo (SP)
- Profissão: Engenheiro – Tecnólogo em processos gerenciais
Jefferson é engenheiro e nunca fez cursos sobre cerveja. Tudo o que sabe foi aprendido por meio de livros ou pesquisando na internet. Morou fora do Brasil em 2005 e sempre teve interesse pelo universo dos destilados, em específico o whisky. Em 2008, um grande amigo começou a fazer cervejas artesanais e, com isso, veio o interesse pelo mundo cervejeiro. Ganhou um livro da filha e não parou mais de ler e pesquisar sobre este universo.
Mari Bybyk
- Idade: 35 anos
- Cidade: Curitiba (PR)
- Profissão: Comerciante
Maria Helena escolheu o curso de cerveja caseira ao de gastronomia, que é sua segunda paixão. Já no seu primeiro curso de cerveja, inovou e alterou ingredientes de uma receita famosa.
Pedro Rocha
- Idade: 30 anos
- Cidade: Erechim (RS)
- Profissão: Estudante de Engenharia Mecânica
Pedro sempre gostou de tomar diferentes cervejas. Apesar de ser um grande apreciador, só teve interesse na produção própria em 2015, quando foi morar em uma república estudantil que tem como tradição a fabricação de diferentes estilos. Começou suas brassagens com um amigo veterano e depois assumiu as panelas do grupo.
Ruizoca Rodrigues
- Idade: 37 anos
- Cidade: Dom Pedrito (RS)
- Profissão: Técnico em informática
Rui degustou uma cerveja artesanal pela primeira vez na praia com um amigo, se apaixonou e decidiu iniciar sua própria produção. A primeira brassagem foi um desastre, mas uma bela experiência. Seu pai também é apaixonado por cerveja e sempre foi um grande incentivador de Rui.
Ao todo, o reality show recebeu inscrições de todo o país, sendo que os candidatos tiveram de enviar suas amostras do estilo Berliner Weisse para avaliação prévia. Assim como aconteceu na edição passada, todas as cervejas foram avaliadas levando em consideração critérios técnicos, passando pelo Beer Analyser e análise de um júri técnico composto por cervejeiros e sommeliers profissionais que ficaram responsáveis pelas análises sensoriais.
Fonte: Assessoria de Imprensa