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South Blossom usa lúpulo em flor da Serra da Mantiqueira

South Blossom usa lúpulo em flor da Serra da Mantiqueira
South Blossom usa lúpulo em flor da Serra da Mantiqueira

Dádiva lança cerveja American Blond Ale com insumo produzido em São Paulo


O lúpulo Mantiqueira é utilizado em flor, para realçar o potencial do aroma (Fotos: Divulgação)

O malte é importado (da Alemanha), mas o lúpulo é brasileiro. O novo rótulo da Cervejaria Dádiva traz um pouco mais do “terroir nacional”, com lúpulo fresco da Serra da Mantiqueira. Com a planta colhida, transportada e adicionada ao processo de fabricação em menos de 12 horas, a South Blossom é uma American Blond Ale produzida com lúpulo paulista.

O lúpulo Mantiqueira nasceu de uma manifestação botânica espontânea na região da estância climática de São Bento do Sapucaí, região de serra no Estado de São Paulo, com altitude a mais de 1600 metros acima da Serra do Mar, que se mantém do turismo, mas que também se preocupa com o desenvolvimento da economia agrícola sustentável.

Ainda que conhecido pelo seu potencial aromático, até então, o lúpulo Mantiqueira havia sido utilizado com o principal objetivo de trazer amargor à cerveja. Esta será a primeira vez em que o lúpulo será utilizado fresco, em flor, em uma produção, justamente para otimizar o seu potencial aromático e ressaltar ainda mais as características de frescor à receita.

A South Blossom (5,2% de teor alcoólico, amargor de 22 IBUs) traz a proposta de uma cerveja leve e refrescante, de suave cremosidade, obtida por uma pequena quantidade de trigo e aveia adicionada a sua formulação. Com levedura levemente frutada, a Cervejaria Dádiva se empenhou para que o rótulo pudesse exalar aromas mais frescos possíveis.

O resultado? Victor Pereira Marinho, diretor industrial e cervejeiro da Dádiva, explica que ainda não se sabe:

“Esta é a primeira vez em que o lúpulo Mantiqueira é utilizado desta maneira, e a maturação só será finalizada em alguns dias. A cerveja será uma surpresa.”

O pequeno lote de South Blossom (1,6 mil litros) recebeu nova adição de lúpulo em flor para um segundo Dry Hopping há poucos dias, e será lançado neste dia 25 de abril, no Empório Alto dos Pinheiros, em São Paulo, com preço sugerido de R$ 32 (lata de 473 ml).

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