Com intuito de promover o conhecimento técnico sobre a bebida no Brasil, a Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva) já confirmou a realização do 2º Congresso Técnico de Sommeliers. O evento será realizado em Salvador (BA), de 6 a 8 de junho de 2019. Na agenda estão palestras, workshops, mesas redondas com profissionais da área e harmonizações.
Não perca o 2º Congresso Técnico de Sommeliers, em Salvador, de 06 a 08 de junho! A programação está riquíssima e as atividades paralelas prometem experiências fantásticas! Dá uma olhada! 🍻
QUINTA-FEIRA – 06/06
9h – Cerveja e Fotografia: Explorando a História dos rótulos por meio do visual com Sérgio Gotthard;
10h – Sommelier e Cervejaria: a atuação na transformação de uma marca e o relacionamento com vendas com Paulo Bettiol (Feijão – Dama Bier);
11h30 – O desafio da constante atualização e o BJCP como certificação e ferramenta de desenvolvimento de mercado com Henrique Cruz;
13h – Beer Break e Almoço;
14h30 – 16h – Modelo Conceitual para o Uso de madeiras na Maturação de Cervejas – Possibilidades sensoriais, harmonização com estilos de cervejas, métodos e boas práticas de maturação com Eduardo Neves e Eduardo Martins.
SEXTA-FEIRA – 07/06
9h – O Sommelier da Cervejaria: atuação direta na liberação de lotes, tendências e posicionamento com João Filho;
10h – Empreendedorismo e Comunicação, a base de um sommelier com Gustavo Renha;
11h30 – Painel de trabalho científicos;
13h – Beer Break e Almoço;
14h30 – Regionalismos da gastronomia baiana, harmonizado com cervejas locais com Chef Leila Carreiro do Restaurante Dona Mariquita;
SÁBADO – 08/06
Manhã – Programação paralela com visita a fábricas locais;
14h – Festa de encerramento na Proa Cervejaria, em Lauro de Freitas.
🍻 Obs.: Não se preocupe se você não é sommelier – o Congresso é aberto a tod@s @s interessad@s! 🍻 Garanta a sua inscrição no Congresso através do link http://bit.ly/sommelierBA
O primeiro evento aconteceu em junho deste ano, em Pirenópolis (GO) e reuniu mais de 150 participantes. A próxima edição trará algumas novidades. Douglas DME é quem está à frente da programação. Ele é o novo coordenador do núcleo de sommeliers da Abracerva. “Queremos trazer novas experiências para o público, que some em conhecimento e também aproxime cada vez mais os profissionais do setor”, comenta.
De acordo com o presidente da Abracerva, Carlo Lapolli, a expectativa para esta edição é trazer novos representantes do mercado. “Além de oportunizar a profissionalização, o Congresso é muito importante para o fortalecimento da cadeia e também para mostrarmos o trabalho que temos feito para conquistar mais visibilidade e apoio no segmento”, diz.
Sobre a Abracerva
A Associação Brasileira da Cerveja Artesanal (Abracerva) foi fundada em outubro de 2013 para reunir e defender os interesses das cervejarias e da cadeia envolvida com o setor no país. Desde então, iniciou a articulação para a entrada das microcervejarias no Simples e prevê mais ações nos próximos meses.
Adicionar comentário