Ícone do site Bebendo Com Amigos

Abracerva cria núcleo de sommeliers de cerveja

Abracerva cria núcleo de sommeliers de cerveja
Abracerva cria núcleo de sommeliers de cerveja

Um dos objetivos do grupo é discutir a regulamentação da atividade

O grupo é coordenado por Marta Ibañez, que atua em Brasília (Foto: Divulgação)

Com o propósito de fomentar o setor cervejeiro no país, a Associação Brasileira das Cervejarias Artesanais (Abracerva) criou o Núcleo de Sommeliers. O objetivo é reunir os profissionais que atuam como um elo entre as cervejarias e o consumidor em um espaço de debate, fomento e valorização. O grupo é coordenado por Marta Ibañez, sommelier de cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte que atua em Brasília (DF). Para participar, é necessário ser associado da Abracerva (saiba mais abaixo).

Marta entende que o sommelier cumpre o papel de mediador entre os vários agentes do meio.

“Por isso a troca de informações, a capacitação e o fortalecimento desta categoria é tão importante para a democratização da bebida artesanal no Brasil. Nós queremos estreitar a relação entre o consumidor e a cerveja artesanal e, para isso, precisamos estar unidos, fortalecidos e preparados. É esse o objetivo do Núcleo.”

Entre os focos de trabalho do grupo estão ainda a promoção da participação dos sommeliers em eventos e festivais, a aproximação com jurados de concursos nacionais e internacionais para capacitação destes profissionais e a sistematização de uma rede de contatos.

A valorização do papel do sommelier é outra bandeira defendida por Marta.

“Queremos, através da comunicação, que a profissão seja reconhecida. Também estreitar o debate sobre um possível projeto de lei que vise à regulamentação da atividade.”

Carlo Lapolli, presidente da Abracerva, diz que a diretoria entende que o Núcleo de Sommeliers é um importante passo para todo o mercado:

“Ao destacarmos a função de cada profissional envolvido, vamos mostrando ao consumidor a seriedade do segmento e como levamos a qualidade da cerveja a sério. Por isso, é fundamental que o mercado se una num forte movimento colaborativo e se associe o mais breve possível.”


Serviço


Beba na Fonte /Notícias – Beer Art – Portal da CERVEJA

Sair da versão mobile