Ícone do site Bebendo Com Amigos

Cerveja Avós produz cerveja com os “reis das Lagers” americanas

Cerveja Avós produz cerveja com os “reis das Lagers” americanas
Cerveja Avós produz cerveja com os “reis das Lagers” americanas

Cervejaria brasileira produz com a Jack’s Abby a Breakfast India Pale Lager

A Good Morning Granny (“Bom dia, Vovó”) é feita com tapioca, café e lactose (Foto: Divulgação)

 

Para completar um ano de medalhas e lançamentos, a Cerveja Avós anuncia sua segunda road trip, rumo aos Estados Unidos, onde produzir a partir de 6 de novembro uma receita com a Jack’s Abby Craft Lagers. Instalada em Framingham, perto de Boston (Massachusetts), a cervejaria só produz Lagers. A receita colaborativa é a Good Morning Granny (na tradução, “Bom dia, Vovó”), uma Breakfast India Pale Lager feita com tapioca, café e lactose.

A nova cerveja foi desenhada e será executada pelas mãos de Junior Bottura e Fabio Geribello (Avós) e Jack Hendler (mestre-cervejeiro da marca americana). As cervejarias apostam na receita com adição de ingredientes com ligação com o Brasil até porque a Jack’s Abby tem sua fábrica em uma região com alta concentração de imigrantes brasileiros.

A Cerveja Avós constrói seu nome no mercado com receitas executadas com leveduras Lager. Obteve prêmios em concursos cervejeiros de respeito: sua Hoppy Lager, Vó Maria e o Seu Lado Zen, foi eleita a melhor American Pilsen do Brasil, em Blumenau, depois recebeu medalhas com suas cervejas de linha na South Beer Cup, além do World Beer Awards, concurso britânico que elegeu a India Pale Ale batizada de Vó Maria, a Baixinha Porreta como a melhor na categoria das brasileiras.

A marca contabiliza, em 2017, um par de rótulos fixos novos com a chegada de duas bisavós que se juntaram à família: Vó Ana, A Matrona, uma Hoppy Wheat Lager e a Vó Joaquina, A Imortal uma parruda Double India Pale Lager. Além dessas novidades, a Avós conta com parcerias bem sucedidas como a colaborativa com mineira ZalaZ, com quem elaborou a Vó ZaZa, uma IPL que recebeu café orgânico cultivado na fazenda da própria cervejaria.

Fruto da nova fase comercial anunciada com a Cervejaria Dádiva, que absorveu a produção e a distribuição da cerveja Avós, a marca lançou uma Triple Bock, uma potente sazonal desenvolvida a seis mãos, em conjunto com a Dádiva e a Mafiosa Cervejaria. Há alguns dias a Avós brindou a chegada das altas temperaturas, com a Véia Lática, uma Sour Ale com adição de amora e mirtilo, elaborada em parceria com a Synergy.

Jack’s Abby tem sua fábrica em uma região com alta concentração de imigrantes brasileiros (Foto: Divulgação)

Fonte: http://revistabeerart.com/news/cerveja-avos-good-morning-granny

Sair da versão mobile