Cervejaria brasileira produz com a Jack’s Abby a Breakfast India Pale Lager
A Good Morning Granny (“Bom dia, Vovó”) é feita com tapioca, café e lactose (Foto: Divulgação)
Para completar um ano de medalhas e lançamentos, a Cerveja Avós anuncia sua segunda road trip, rumo aos Estados Unidos, onde produzir a partir de 6 de novembro uma receita com a Jack’s Abby Craft Lagers. Instalada em Framingham, perto de Boston (Massachusetts), a cervejaria só produz Lagers. A receita colaborativa é a Good Morning Granny (na tradução, “Bom dia, Vovó”), uma Breakfast India Pale Lager feita com tapioca, café e lactose.
A nova cerveja foi desenhada e será executada pelas mãos de Junior Bottura e Fabio Geribello (Avós) e Jack Hendler (mestre-cervejeiro da marca americana). As cervejarias apostam na receita com adição de ingredientes com ligação com o Brasil até porque a Jack’s Abby tem sua fábrica em uma região com alta concentração de imigrantes brasileiros.
A Cerveja Avós constrói seu nome no mercado com receitas executadas com leveduras Lager. Obteve prêmios em concursos cervejeiros de respeito: sua Hoppy Lager, Vó Maria e o Seu Lado Zen, foi eleita a melhor American Pilsen do Brasil, em Blumenau, depois recebeu medalhas com suas cervejas de linha na South Beer Cup, além do World Beer Awards, concurso britânico que elegeu a India Pale Ale batizada de Vó Maria, a Baixinha Porreta como a melhor na categoria das brasileiras.
A marca contabiliza, em 2017, um par de rótulos fixos novos com a chegada de duas bisavós que se juntaram à família: Vó Ana, A Matrona, uma Hoppy Wheat Lager e a Vó Joaquina, A Imortal uma parruda Double India Pale Lager. Além dessas novidades, a Avós conta com parcerias bem sucedidas como a colaborativa com mineira ZalaZ, com quem elaborou a Vó ZaZa, uma IPL que recebeu café orgânico cultivado na fazenda da própria cervejaria.
Fruto da nova fase comercial anunciada com a Cervejaria Dádiva, que absorveu a produção e a distribuição da cerveja Avós, a marca lançou uma Triple Bock, uma potente sazonal desenvolvida a seis mãos, em conjunto com a Dádiva e a Mafiosa Cervejaria. Há alguns dias a Avós brindou a chegada das altas temperaturas, com a Véia Lática, uma Sour Ale com adição de amora e mirtilo, elaborada em parceria com a Synergy.
Jack’s Abby tem sua fábrica em uma região com alta concentração de imigrantes brasileiros (Foto: Divulgação)
Fonte: http://revistabeerart.com/news/cerveja-avos-good-morning-granny