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A formação ocorrerá nos dias 17 e 18 durante a e-Agro, no Centro de Convenções
Se você é um amante da boa culinária, sabe que uma boa harmonização amplia a experiência quando se trata de sabores e com o queijo não é diferente. A Comer Queijo, Associação de Comerciantes de Queijo Artesanal Brasileiro, vai oferecer a terceira formação nacional de Queijista, desta vez na capital baiana, nos dias 17 e 18 de novembro, das 7h30 às 12h30, na e-Agro, feira de inovação, tecnologia agropecuária e geração de negócios, no Centro de Convenções de Salvador.
Mas afinal de contas, o que é um queijista e qual a diferença para queijeiro?
Queijeiro, de acordo com a associação, é o termo usado para denominar o produtor de queijo, já o queijista remete ao estudioso ou especialista. “Aqui estamos indo muito além do vendedor de queijo, o queijista compreende a história, a cultura e a paixão deste universo”. E se ainda restar alguma dúvida se o curso é ou não para você, os associados garantem que a formação é para todos: curiosos e amantes do queijo, vendedores do produto, para os que querem agregar valor à sua profissão ou mesmo conhecer melhor sobre o assunto e até descobrir uma nova profissão.
Frederico Teixeira, presidente da associação Comer Queijo e proprietário da Oxe é de Minas, loja de queijos em Salvador, explica que o queijista ajuda a desenvolver a cadeia do produto e é o elo educativo que une o produtor ao consumidor com objetivo de entregar valor a ambos. “Como queijeiro, acho importante destacar que trabalhamos com inovação, conhecemos as técnicas, culturas e tradições dos queijos de todo o país e das famílias”.
O módulo 1 do curso “Introdução ao Mundo dos Queijos”, com dois dias de formação, é dividido em sete aulas: História e Geografia do Queijo; Matéria-prima do Leite ao Queijo; Harmonização de Queijos e Cervejas; Boas Práticas de Manipulação para Queijistas; Harmonização de Queijos e Cafés; Análise Sensorial como Degustar e Harmonização de Queijos e Vinhos.
A engenheira Florestal Verlandia Morais, queijista na Queijaria 504, em Natal, Rio Grande do Norte, e umas das instrutoras da formação, destaca que na formação, os interessados vão compreender a geografia e a história dos queijos e como se harmoniza queijos, vinhos, cervejas e cafés, além de aprenderem a apresentação de uma mesa.
O investimento para participar da formação é de R$ 697,00 e as vagas são limitadas. Reservas podem ser feitas através do e-mail [email protected] ou no whatsapp (11) 97046-0463.Se você está interessado em se tornar um Queijista ou simplesmente deseja aprofundar seu conhecimento sobre queijos, o curso nacional em Salvador é a oportunidade perfeita. Você aprenderá com os melhores e terá a chance de explorar uma ampla variedade de queijos deliciosos.
Aproveite esta chance única para se tornar um especialista em queijos e desfrutar de todos os sabores que o mundo dos queijos tem a oferecer. Não perca essa oportunidade e inscreva-se agora para o curso nacional de Queijistas em Salvador!
Programação
Sexta-feira (17/11)
- 7h30 – História e Geografia do Queijo
Com Tiago Dardeau – especialista em queijos artesanais brasileiros, beer sommelier e sócio fundador do 1º clube de assinatura de queijos do país
Com Verlandia Moraes – queijista na Queijeira 504 RN
- 9h – Matéria Prima do Leite ao Queijo
Com Bruno Cabral – fundador da Associação de Comerciantes de Queijos Artesanais Brasileiros, atualmente mora na Espanha onde comanda a loja La Caseina
- 10h30 – Harmonização de Queijos e Cervejas
Com Tiago Dardeau – especialista em queijos artesanais brasileiros, beer sommelier e sócio fundador do 1º clube de assinatura de queijos do país
Sábado (18/11)
- 7h30 – Boas Práticas de Manipulação para Queijistas
Uerisleda Alencar Moreira – doutora em Difusão do Conhecimento e gastrônoma com experiência em História da Alimentação, Panificação e Confeitaria Brasileira
- 8h30 – Harmonização de Queijos e Cafés
Com Almiriam Reis – sócia proprietária da Pedacinho da Canastra, em Ribeirão Preto-SP
- 9h30 – Análise Sensorial como Degustar
Com Tiago Pascoal – fundador da Aoqueijo e queijista com experiência em Avaliação Sensorial, Comércio e Logística de Queijos Artesanais
Com Ilana Batista – queijista pela Comer QUeijo e fundadora do Comezaina Casa de Queijos, Cursos, Consultoria e Mentoria
- 11h – Harmonização de Queijos e Vinhos
Com Gabriela Araújo e Renata Magalhães – proprietárias da Cave Queijos, em Salvador, e especialistas em Experiências Sensoriais com Queijos e Vinhos
Serviço
O quê? Curso Formação Queijista
Quando? 17 e 18 de novembro
Onde? Centro de Convenções de Salvador – Boca do Rio
Hora? A partir das 7h30
Assessoria de Comunicação
DOIS – Comunicação Criativa
Cadu Freitas
71 98853-5602
Fabi Pita
71 99983-2725
[email protected]
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