Ícone do site Bebendo Com Amigos

As atrações do 2º Congresso Técnico de Sommeliers

Confira a programação do evento, que ocorre em Salvador, na Bahia, de 6 a 8 de junho de 2019

A Chef Leila Carreiro (Restaurante Dona Mariquita) e sommelier Daniel Nogueira de Morais são palestrantes do evento (Foto: Divulgação)

Com o objetivo de discutir o mercado cervejeiro e proporcionar conhecimento e troca de experiências entre os apaixonados pelo segmetno, o 2º Congresso Técnico de Sommelier se realiza de 6 a 8 de junho, em Salvador (BA). O evento reunirá profissionais da área e também aqueles que desejam ingressar no segmento, que vivenciarão momentos de imersão no universo da cerveja artesanal. Ao todo, serão seis palestras, harmonização, painel de trabalhos científicos, visitas às fábricas e uma confraternização de encerramento. A organização é da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva).

+ Eventos na Agenda Cervejeira

A programação

 MESTRE DE CERIMÔNIAS
Ronaldo Rossi, chef e sommelier de cervejas

Quinta-feira (6/6):

  • 9h – João Filho – Sommelier da Cervejaria: atuação direta na liberação de lotes, tendências e posicionamento
  • 10h – Paulo Feijão – Sommelier e cervejaria: a atuação na transformação de uma marca e o relacionamento com vendas
  • 11h30min – Henrique Cruz – O desafio da constante atualização e o BJCP como certificação e ferramenta de desenvolvimento de mercado
  • 13h – Beer break e almoço
  • 14h30min às 16h – Eduardo Neves e Eduardo Martins – Modelo conceitual para o uso de madeiras na maturação de cervejas (possibilidades sensoriais, harmonização com estilos de cervejas, métodos e boas práticas de maturação).

Sexta-feira (7):

  • 9h – Sérgio Gotthard – Cerveja e fotografia: explorando a história dos rótulos por meio do visual
  • 10h – Gustavo Renha – Empreendedorismo e comunicação, a base de um sommelier
  • 11h30min – Painel de trabalhos científicos
  • 13h – Beer break e almoço
  • 14h30min – Chef Leila Carreiro (Restaurante Dona Mariquita) e sommelier Daniel Nogueira de Morais – A cozinha do recôncavo baiano, harmonizada com cervejas locais.
  • 17h – MinduDay 19 ▲ 3 Anos de MinduBier.
    Além das 12 torneiras com diversos rótulos, entre lançamentos, collabs, rótulos de cervejarias parceiras, e até algumas raridades nossas que guardamos especialmente para esse evento, contaremos também com os deliciosos petiscos do Canaã, atrações musicais e muita energia positiva!
    Atrações musicais: a confirmar.
    Local: Canaã Boutique, Steak House & Pub. Rua Minas Gerais, 229 – Pituba, Salvador – BA.ENTRADA GRATUITA.

Sábado (8):

  • Manhã – Programação paralela com visita a fábricas locais.
  • 14h – Festa de encerramento – Evento realizado na Proa Cervejaria, em Lauro de Freitas.

Serviço

  • O quê: 2º Congresso Técnico de Sommeliers
  • Quando: 6 a 8 de junho de 2019
  • Onde: Hotel Deville Prime Salvador (rua Passárgada, S/N, bairro Itapuã, Salvador/BA)
  • Inscrições: neste link
Sair da versão mobile