Confira a programação do evento, que ocorre em Salvador, na Bahia, de 6 a 8 de junho de 2019
Com o objetivo de discutir o mercado cervejeiro e proporcionar conhecimento e troca de experiências entre os apaixonados pelo segmetno, o 2º Congresso Técnico de Sommelier se realiza de 6 a 8 de junho, em Salvador (BA). O evento reunirá profissionais da área e também aqueles que desejam ingressar no segmento, que vivenciarão momentos de imersão no universo da cerveja artesanal. Ao todo, serão seis palestras, harmonização, painel de trabalhos científicos, visitas às fábricas e uma confraternização de encerramento. A organização é da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva).
+ Eventos na Agenda Cervejeira
A programação
Ronaldo Rossi, chef e sommelier de cervejas
Quinta-feira (6/6):
- 9h – João Filho – Sommelier da Cervejaria: atuação direta na liberação de lotes, tendências e posicionamento
- 10h – Paulo Feijão – Sommelier e cervejaria: a atuação na transformação de uma marca e o relacionamento com vendas
- 11h30min – Henrique Cruz – O desafio da constante atualização e o BJCP como certificação e ferramenta de desenvolvimento de mercado
- 13h – Beer break e almoço
- 14h30min às 16h – Eduardo Neves e Eduardo Martins – Modelo conceitual para o uso de madeiras na maturação de cervejas (possibilidades sensoriais, harmonização com estilos de cervejas, métodos e boas práticas de maturação).
Sexta-feira (7):
- 9h – Sérgio Gotthard – Cerveja e fotografia: explorando a história dos rótulos por meio do visual
- 10h – Gustavo Renha – Empreendedorismo e comunicação, a base de um sommelier
- 11h30min – Painel de trabalhos científicos
- 13h – Beer break e almoço
- 14h30min – Chef Leila Carreiro (Restaurante Dona Mariquita) e sommelier Daniel Nogueira de Morais – A cozinha do recôncavo baiano, harmonizada com cervejas locais.
- 17h – MinduDay 19 ▲ 3 Anos de MinduBier.
Além das 12 torneiras com diversos rótulos, entre lançamentos, collabs, rótulos de cervejarias parceiras, e até algumas raridades nossas que guardamos especialmente para esse evento, contaremos também com os deliciosos petiscos do Canaã, atrações musicais e muita energia positiva!
Atrações musicais: a confirmar.
Local: Canaã Boutique, Steak House & Pub. Rua Minas Gerais, 229 – Pituba, Salvador – BA.ENTRADA GRATUITA.
Sábado (8):
- Manhã – Programação paralela com visita a fábricas locais.
- 14h – Festa de encerramento – Evento realizado na Proa Cervejaria, em Lauro de Freitas.
Serviço
- O quê: 2º Congresso Técnico de Sommeliers
- Quando: 6 a 8 de junho de 2019
- Onde: Hotel Deville Prime Salvador (rua Passárgada, S/N, bairro Itapuã, Salvador/BA)
- Inscrições: neste link