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Curso de Sommelier de Cerveja em Salvador do Instituto da Cerveja Brasil

Curso de Sommelier de Cerveja em Salvador do Instituto da Cerveja Brasil

O Instituto da Cerveja Brasil (@institutodacerveja) já chega em Salvador fazendo parceria com a ACerva Baiana.👊🏼🍺
Isso mesmo galera, quem é associado da @acervabaiana tem R$300,00 de DESCONTO no Curso de Sommelier de Cervejas que começa em Agosto.🍻
E ainda pode dividir esse valor no boleto ou no cartão. VAGAS LIMITADAS!

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas do Instituto da Cerveja é destinado a quem trabalha ou pretende trabalhar no mercado de cervejas. O curso visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor e ou assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias de pequeno, médio e grande porte.

Mais informações e detalhes só chamar!👇🏼
WhatsApp: (71) 99957-4439📲
E-Mail: beerdebora@gmail.com📩

 

Ementa

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias. O profissional estará apto a:

– analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;

– sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor,contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;

– sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;

– elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;

– promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;

– servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;

– utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.

Conteúdo

– História da cerveja

– Técnicas de degustação

– Matérias-primas e processo de malteação

– Legislação brasileira

– Processo de fabricação de cervejas

– Famílias de cervejas

– Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana

– Chope teórico e prático

– Glassware

– Serviço de mesa e cerveja

– Estocagem e guarda

– Análise sensorial

– Defeitos sensoriais (teórico /prático)

– Técnicas de harmonização (teoria e prática)

– Harmonização prática de queijos, embutidos e doces

– Carta de cervejas

– Curiosidades e estatísticas

– Concursos de cervejas

– Mercado de cervejas

– Marketing de cervejas

– Visita à micro cervejaria

Aulas

FDS 1 – 25 e 26 de agosto

FDS 2 – 22 e 23 de setembro

FDS 3 – 29 e 30 de setembro

FDS 4 – 3 e 4 de novembro

FDS 5 – 16, 17 e 18 de novembro

* a aula do dia 16 de novembro será em uma sexta-feira à noite às 19hs.

Horário

das 9hs às 18hs

Carga Horária

84 horas

Degustação

Todas as aulas são acompanhadas de degustação. Serão degustados exemplares clássicos dos principais estilos das 4 escolas cervejeiras, como German Pils e Bohemian Pilsner, Tripel, Dubbel e Belgian Strong Ale, English Bitters e Old Ale, IPA, Imperial IPA e Brown Ale além de cervejas trapistas e cervejas produzidas pelo método champenoise.

Material Didático

Apostila impresa entregue no 1º dia de aula

Método de avaliação

– 2 provas teóricas objetivas (25% cada, total = 50%);

– 1 prova prática dissertativa (40%) e

– 1 trabalho em grupo (10%).

A média para aprovação deve ser igual a 6,0 (seis) 

Público-alvo

Entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica

Pré-requisito

Ensino Médio completo

Professores

Marcus Dapper, Edu Passarelli, Luis Celso Jr., Fernando Carvalho e Estácio Rodrigues.

Coordenação Nacional

Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo

Coordenação Regional

Débora Matos

Certificação

Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier e chancela da ASI(Association de la Sommellerie Internationale – França)

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