O Instituto da Cerveja Brasil (@institutodacerveja) já chega em Salvador fazendo parceria com a ACerva Baiana.👊🏼🍺
Isso mesmo galera, quem é associado da @acervabaiana tem R$300,00 de DESCONTO no Curso de Sommelier de Cervejas que começa em Agosto.🍻
E ainda pode dividir esse valor no boleto ou no cartão. VAGAS LIMITADAS!
O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas do Instituto da Cerveja é destinado a quem trabalha ou pretende trabalhar no mercado de cervejas. O curso visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor e ou assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias de pequeno, médio e grande porte.
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Ementa
O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias. O profissional estará apto a:
– analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;
– sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor,contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;
– sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;
– elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;
– promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;
– servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;
– utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.
De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.
Conteúdo
– História da cerveja
– Técnicas de degustação
– Matérias-primas e processo de malteação
– Legislação brasileira
– Processo de fabricação de cervejas
– Famílias de cervejas
– Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana
– Chope teórico e prático
– Glassware
– Serviço de mesa e cerveja
– Estocagem e guarda
– Análise sensorial
– Defeitos sensoriais (teórico /prático)
– Técnicas de harmonização (teoria e prática)
– Harmonização prática de queijos, embutidos e doces
– Carta de cervejas
– Curiosidades e estatísticas
– Concursos de cervejas
– Mercado de cervejas
– Marketing de cervejas
– Visita à micro cervejaria
Aulas
FDS 1 – 25 e 26 de agosto
FDS 2 – 22 e 23 de setembro
FDS 3 – 29 e 30 de setembro
FDS 4 – 3 e 4 de novembro
FDS 5 – 16, 17 e 18 de novembro
* a aula do dia 16 de novembro será em uma sexta-feira à noite às 19hs.
Horário
das 9hs às 18hs
Carga Horária
84 horas
Degustação
Todas as aulas são acompanhadas de degustação. Serão degustados exemplares clássicos dos principais estilos das 4 escolas cervejeiras, como German Pils e Bohemian Pilsner, Tripel, Dubbel e Belgian Strong Ale, English Bitters e Old Ale, IPA, Imperial IPA e Brown Ale além de cervejas trapistas e cervejas produzidas pelo método champenoise.
Material Didático
Apostila impresa entregue no 1º dia de aula
Método de avaliação
– 2 provas teóricas objetivas (25% cada, total = 50%);
– 1 prova prática dissertativa (40%) e
– 1 trabalho em grupo (10%).
A média para aprovação deve ser igual a 6,0 (seis)
Público-alvo
Entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica
Pré-requisito
Ensino Médio completo
Professores
Marcus Dapper, Edu Passarelli, Luis Celso Jr., Fernando Carvalho e Estácio Rodrigues.
Coordenação Nacional
Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo
Coordenação Regional
Débora Matos
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier e chancela da ASI(Association de la Sommellerie Internationale – França)