Evento idealizado pelo chef e sommelier Ronaldo Rossi reúne 30 especialistas
BeerCON – O evento vai de 19 a 23 de fevereiro, e as inscrições estão abertas no site do BeerCON.
Durante cinco dias, o Congresso Nacional Cervejeiro (BeerCON) terá palestras online gratuitas sobre diferentes focos do segmento. Idealizado pelo chef e especialista em cervejas Ronaldo Rossi, o evento vai de 19 a 23 de fevereiro, e as inscrições estão abertas no site do BeerCON.
Ronaldo Rossi, chef, nutricionista, professor e cervejeiro, explica:
“Nosso objetivo é disseminar a cultura cervejeira pelo Brasil, fazendo com que mais pessoas tomem conhecimento e apreciem cervejas de qualidade, fomentando e aumentando a nossa fatia do mercado. O BeerCON é um evento feito por cervejeiros, para cervejeiros.”
As palestras
“Pó de Lupulina – A nova tendência” – Paola Della Monica, sócia fundadora da Realli Insumos Cervejeiros
“Novas técnicas de cálculo de amargor” – Matheus Aredes, mestre-cervejeiro, professor
“Técnicas modernas de lupulagem” – Victor Pereira Marinho, mestre-cervejeiro
“O uso de ingredientes nativos brasileiros na produção de cervejas” – Israel Athayde, especialista em Gastronomia, sommelier de cerveja
“A água cervejeira” – Daniely Ferreira de Queiróz, sócia docente da Escola Se7e, química responsável da Cervejaria Mosteiro
“Tributação Cervejeira: desafios, atualidades e mudanças” – Luis Gustavo, cervejeiro Mestre das Poções, contador especialista em Tributação Cervejeira
“As variedades das IPAs americanas e os seus reflexos no Brasil” – Gutavo Renha, sommelier de cervejas
“10 erros comuns em concursos de cerveja” – Luís Celso Jr, jornalista, blogueiro, sommelier e consultor de cervejas
“Cerveja e cachaça, influências e interações entre as bebidas brasileiras” – José Marcio, sommelier de cervejas, cachaças e vinhos
“Marketing expansão de nicho, mercado e produto” – Riccelli Adriels, sommelier de cervejas, roteirista, educador e especialista em Marketing
“Dry Hopping: Contribuição com o Amargor e Biotransformação” – Igor Puorro, mestre-cervejeiro, consultor especializado em produção de cervejas artesanais e Juiz BJCP.
Conjunta “Cerveja e gastronomia: Cozinhando com cerveja” – Luiz Caropreso, sommelier de cervejas e vinhos e especialis em destilados – Bruno Wolf, consultor e professor gastronômico – Mauro Righetti, sommelier de cervejas e chef de cozinha – Christian Burjakian, chef de Cozinha
“Leveduras – O sabor das cervejas” – Dr. Gabriela Müller, bioquímica, microbiologista e sócia proprietária Levteck
“Tipos de Envase da Cerveja” – Frederico Lima, cervejeiro e sommelier
Conjunta “O serviço da cerveja e os copos” – Ulisses Malacrida, zitólogo
Convidados com participações especiais
Edson Carvalho, Viajante Cervejeiro
Raphael Rodrigues, sommelier de cerveja e mestre em estilos
Leonardo Satt, sócio fundador da Cervejaria Dogma
Luis Marcelo Nascimento, cervejeiro caseiro, sommelier e Consultor
Bruno Cabral, mestre queijeiro
Luis Claudio Fernandes, sommelier de cervejas e cachaças
Bento Ferreira, publicitário, especialista em marketing digital, homebrewer e sommelier
Marcelo Scavone, sommelier, fundador da Escola da Cerveja e sócio-proprietário da EGAS
Ricardo Trick, empresário e Produtor do Evento Cervejeiro “Piri Beer”
Carlos Müller, mestre-cervejeiro
Fabiana Arreguy, jornalista
Serviço
- O quê: Congresso Nacional Cervejeiro (BeerCON)
- Quando: 19 a 23 de fevereiro
- Onde: beercon.com.br
- Quanto: as palestras são gratuitas
- Como: inscrições neste link
Adicionar comentário