#Chopp e #Cerveja #ChopeXCerveja
QUAL É A DIFERENÇA ENTRE CHOPP E CERVEJA?
Quer saber mais sobre esse Growler Témico uKeg Go?
Acesse: https://bit.ly/ukegbr
Se você quiser saber mais sobre Chopp e Cerveja ou sobre os tópicos abaixo, acesse ? http://bit.ly/instabca
chopp e cerveja
chope x cerveja
diferença entre chope e cerveja
chope ou chopp
Chopp Brahma
Chopp Heineken
Pasteurização do Chopp
Eu respondi a todas as suas perguntas sobre Chopp e Cerveja ?
Quem procura por Chopp e Cerveja, também procurara por cerveja e chope.
Entre no Clube BCA 100% FREE – cupons de desconto, sorteios e novidades do mundo cervejeiro. ? https://bit.ly/clubebca
📧 PARCERIAS E CONTATO?
[email protected]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Só no Brasil o termo chope passou a ser usado para a cerveja armazenada em barris e servida por meio de torneiras na pressão.
Mundo afora temos outros termos com draft beer, em inglês, fassbier, em alemão, caña, em castelhano, e fino ou imperial, em português de Portugal.
Mas chopp e cerveja são a mesma bebida?
O Brasil é um dos poucos países onde temos essa diferenciação entre chope e cerveja.
Inclusive com uma legislação própria, atualizada em 2019 por meio de Instrução Normativa que diz:
INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 65, DE 10 DE DEZEMBRO DE 2019
CAP 1, § 5º
A expressão “chopp” ou “chope” é permitida apenas para a cerveja que não seja submetida a processo de pasteurização, tampouco a outros tratamentos térmicos similares ou equivalentes.
Então, o líquido é o mesmo!
É TUDO CERVEJA!
A diferença está na pasteurização.
Só pode ser chamado de CHOPE a cerveja, não pasteurizada e que geralmente é armazenada em barris para consumo mais rápido. Por não estar pasteurizada é importante estar refrigerada até o seu consumo.
Essa necessidade de pasteurização surgiu para prolongar o seu tempo de vida na prateleira ou shelf life como se diz tecnicamente.
Isso porque a pasteurização elimina microorganismos deteriorantes, aumentando a vida útil da cerveja.
Antigamente as grandes cervejarias não tinham o hábito de pasteurizar o Chope, até porque a Legislação não permite.
De uns tempos para cá as grandes cervejarias passaram a ignorar a legislação e a pasteurizar o chope, até porque, muitos bares não seguem as regras de manter refrigerados os barris de chope.
Todo o chope deve ser acondicionado em uma câmara fria, para manter as qualidades do produto.
Mas qual o melhor chopp ou cerveja?
O processo de pasteurização modifica, ainda que levemente, as características da bebida. Isso é bem mais perceptível em cervejas artesanais que possuem características organolépticas (visual, aromas e sabores) mais complexas.
As Micro Cervejarias Artesanais normalmente não pasteurizam suas cervejas. Isso garante uma qualidade maior do produto, mas requer uma atenção especial do PDV para manter o produto refrigerado de forma adequada.
Mas como consumir o chope em casa?
Uma das melhores formas de consumir sua cerveja com qualidade em casa é utilizando os growlers.
🔞”Beba menos, beba melhor. Cerveja é só para maiores.”
Adicionar comentário